delhi police important gk question in hindi

 


1. प्रिंस ऑफ डायल दिल्ली के किस पर्यटन स्थल में स्थित है? 

उत्तर : जंतर मंतर भवन 

2. दिल्ली में स्थित कुतुब मीनार का निर्माण किसने और कब करवाया था? 

उत्तर :कुतुबुद्दीन ऐबक ने 1193 में 

3. प्रश्न : दिल्ली में स्थित जामा मस्जिद का निर्माण किसने और कब करवाया थाऔर जामा मस्जिद के बनने में कितना समय लगा था? 

उत्तर :जामा मस्जिद का निर्माण अकबर ने 1644 में करवाया था। जामा मस्जिद को बनवाने में लगभग 14 साल लगा था 

4. प्रश्न : दिल्ली में स्थित कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था और कब? 

उत्तर :गुलाम वंश के प्रथम शासक कुतुब-उद-दीन ऐबक ने 1196 में 

5. प्रश्न :दिल्ली में स्थित इंडिया गेट का निर्माण क्यों करवाया गया था? 

उत्तर :प्रथम विश्व युद्ध और अफगान युद्ध में मारे गए भारतीय सैनिकों की याद में बनाया गया था 

6. प्रश्न : दिल्ली के किस शासक ने तुगलकाबाद नगर का निर्माण करवाया था? 

उत्तर : मोहम्मद तुगलक ने 

7. प्रश्न : महाभारत के समय दिल्ली किस नाम से जाना जाता था? 

उत्तर : इंद्रप्रस्थ.। 

8. प्रश्न :दिल्ली में स्थित लाल किला का निर्माण होने में कितना समय लगा था? 

उत्तर : 10 साल 

9. प्रश्न : दिल्ली के प्रथम पुलिस कमिश्नर कौन थे? 

उत्तर : जे.एनचतुर्वेदी 

10. प्रश्न : दिल्ली के किस शासक ने गद्दी पर बैठते समय आलमगीर की उपाधि धारण की थी? 

उत्तर : औरंगजेब ने 

click here for youtube video


11. प्रश्नदिल्ली के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे? 

उत्तर : चौधरी ब्रह्म प्रकाश 

12.प्रश्न : दिल्ली के वर्तमान समय में मुख्यमंत्री कौन हैं? 

उत्तर : अरविंद केजरीवाल 

13.प्रश्न : दिल्ली के प्रथम राज्यपाल कौन थे? 

उत्तर :आदित्य नाथ झा. 

14. प्रश्न :दिल्ली के वर्तमान समय में राज्यपाल कौन हैं? 

उत्तर : अनिल बैजल. 

15. प्रश्न :  कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है उस दिन को बताइय ? 

उत्तर :  26 जुलाई 

16.प्रश्न: हाल ही में किसे दिल्ली का नया मुख्यमंत्री बनाया जाएगा? 

उत्तर : अरविंद केजरीवाल 

17.प्रश्न :दिल्ली में आम आदमी पार्टी (आपने कितनी सीटें जीती ? 

उत्तर : 68 सीटें । 

18.प्रश्न : नसीरुद्दीन महमूद तुगलक के शासनकाल में किसने आक्रमण किया था? 

उत्तर : तैमूर लंग ने 

19. प्रश्न : दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी का जन्म कब हुआ था? 

उत्तर : 16 अगस्त 1968। 

20. प्रश्न :दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था? 

उत्तर :एडविन लुटियंस ने 

21. प्रश्न : दिल्ली उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे? 

उत्तर : कवदर सदानंद हेगड़े 

22. प्रश्न :दिल्ली उच्च न्यायालय के वर्तमान समय में मुख्य न्यायाधीश कौन हैं? 

उत्तर : दीपक मिश्र 

23. प्रश्न : दिल्ली उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर : 31 अक्टूबर 1966 को 

24. प्रश्न :दिल्ली उच्च न्यायालय के प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी? 

उत्तर : लीला सेठ 

25. प्रश्न : दिल्ली का राजकीय पशु क्या है? 

उत्तर : नीलगाय 

26. प्रश्न :दिल्ली का राजकीय पक्षी क्या है? 

उत्तर : गौरैया 

27. प्रश्न :वर्तमान समय में दिल्ली में कितने पुलिस स्टेशन स्थित हैं? 

उत्तर : 180। 

28. प्रश्न : दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन किसने तैयार किया था? 

उत्तर : हेबर्ट बेकर ने 

29. प्रश्न : दिल्ली में अल्तमश मकबरे का निर्माण किसने करवाया था? 

उत्तर : रजिया सुल्तान ने 

30. प्रश्न : क्षेत्रफल की दृष्टि से दिल्ली भारत में कौन से स्थान रखता है? 

उत्तर : 31वां। 

31. प्रश्न : दिल्ली का क्षेत्रफल कितना है? 

उत्तर : 1483 वर्ग किलोमीटर 

32. प्रश्न : दिल्ली के किस सुल्तान की मृत्यु पोलो खेलते वक्त हुई थी? 

उत्तर : कुतुबीन ऐबक 

33.भारत में कौन सा सरकारी विभाग राष्ट्रीय आय का लेखा जोखा करता है ? 

  उत्तर :   केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन 

34. प्रश्न : दिल्ली में वर्तमान समय में कितने जिले हैं? 

उत्तर :दिल्ली में वर्तमान समय में 11 जिले हैं? 

दिल्ली के जिलों की सूचि कुछ इस प्रकार है 👇👇 

दक्षिण दिल्ली जिला 

दक्षिण-पश्चिम दिल्ली जिला 

सेंट्रल दिल्ली जिला 

पूर्वी दिल्ली जिला 

शाहदरा जिला 

उत्तर-पूर्वी दिल्ली जिला 

उत्तर-पश्चिमी दिल्ली जिला 

दक्षिण पूर्वी दिल्ली जिला 

पश्चिम दिल्ली जिला 

नई दिल्ली जिला 

उत्तरी दिल्ली जिला 

35. प्रश्न : तैमूर लंग ने दिल्ली पर कब आक्रमण किया था? 

उत्तर : सन 1398 में 

36. प्रश्न :दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन का पूरी तरह से निर्माण होने में कितना समय लगा था? 

उत्तर : 19 साल 

37. प्रश्न : राष्ट्रपति भवन का निर्माण कब किया गया था? 

उत्तर : सन 1929 में 

38. प्रश्न :दिल्ली में स्थित लाल किला का निर्माण किसने और कब करवाया था? 

उत्तर : शाहजहां ने 1638 में 

39. प्रश्न : मुहम्मद बिन कासिम ने दिल्ली पर कब आक्रमण किया था? 

उत्तर : 712 ई. में 

40. प्रश्न : भारत का तोता किसे कहा जाता है? 

उत्तर : अमीर खुसरो को 

40. प्रश्न : दिल्ली में राष्ट्रपति भवन कहां स्थित है? 

उत्तर : रायसीना हिल पर 

41. प्रश्न :कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा ढाई दिन का झोपड़ा किस नगर में बनाया गया था? 

उत्तर : अजमेर में 

42. प्रश्न : तेमुजीन किस शासक का वास्तविक नाम था? 

उत्तर : चंगेज खान 

43. प्रश्न : भारत के राजधानी कोलकाता से दिल्ली कब स्थानांतरित की गई थी? 

उत्तर : सन 1911 में 

44. प्रश्न : दिल्ली पर प्रथम बार किस महिला शासिका ने शासन की थी? 

उत्तर : रजिया सुल्तान ने 

45. प्रश्न : दिल्ली में राज्यसभा और लोकसभा की कितनी सीटें हैं? 

उत्तर : राज्यसभा 3 और लोकसभा 7


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट delhi police gk question  in hindi पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगातो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें 

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद 

Post a Comment

0 Comments